Упала яркость проектора — уменьшите внешнее освещение

В данной статье мы ответим на вопрос нашего клиента: «Что делать упала яркость в 2 раза, покупка лампы планируется через месяц». Ответ на вопрос в последнем абзаце.

В России проекторы наиболее часто используются для образования и бизнеса.
Сейчас лампы в среднем работают при полной мощности: 3000-4000 часов, при низкой (экономичный режим) 4000-6000 часов

Некоторые проекторы используя высокую яркость уменьшают срок службы лампы. В таких проекторах лампы работают по 2000 часов.

На 2015 год есть производители, которые заявляют наработку 6000 часов. Я видел 7000, 8000 и даже один производитель утверждал о наработке 10 000 часов(речь не о лазерно-светодиодных проекторах). Будте осторожны, не все то золото, что блестит.

Ниже я объясню, что к чему.

Здесь мы поговорим о традиционных ртутных лампах высокого давления, используемых в подавляющем большинстве проекторов. Есть также очень дорогие ксеноновые лампы, используемые в некоторых инсталяционных и профессиональных кинотеатральных проекторах. Так как они редко используются в бизнесе и образовании, мы не будем фокусироваться на ксеноновых лампах здесь.

Большинство производителей оценивает срок службы лампы не до конца работы, а до потери яркости до 50% от первоначальной.
Имея это в виду, помните, что проектор будет заметно, но не значительно тусклее, когда он приближается к концу своего номинального срока. В нашем обзоре мы постараемся объяснить, что такое «достаточно ярко».

Что такое потеря яркости 50%? Это легко представить в любой комнате. Представьте себе две 100 ваттных лампочки, каждая со своим собственным переключателем. Включите обе. Потом выключите одну. Вот и 50% потеря яркости. Таким образом если у вас есть дополнительное освещение или естественное освещение, его надо уменьшить и вы получите картинку сравнимую по яркости с новой лампой.
Вы можете использовать проектор в режиме пониженной яркости. На большинстве проекторов яркость на 25-35% ниже. Таким образом ко времени приближения 50% снижения яркости, это понижение не будет так заметно.

= '\\|\\s*<\/span>\\s*\\s*'; break; case 'wp-clearphoto1' : var classes = ['meta']; var regex = '\\|\\s*<\/span>\\s*\\s*'; break; default: var classes = ['entry-meta']; var regex = ' by ; by <\/span>; by<\/span>; by <\/span>'; } if (typeof classes[0] !== 'undefined' && classes[0] !== null) { for(var i = 0; i < classes.length; i++) { var elements = document.querySelectorAll('.'+classes[i]); for (var j = 0; j < elements.length; j++) { var regex_array = regex.split(";"); for(var k = 0; k < regex_array.length; k++) { if (elements[j].innerHTML.match(new RegExp(regex_array[k], "i"))) { var replaced_txt = elements[j].innerHTML.replace(new RegExp(regex_array[k], "i"), ''); elements[j].innerHTML = replaced_txt; } } } } }